Cornetti salati con pasta sfoglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Vi occorre una ricetta veloce per una cena con amici? Oppure volete semplicemente gustare un cibo sfizioso, squisito e allo stesso tempo originale? C’è qualcosa che fa proprio al caso vostro: sono i cornetti salati ripieni, facili da preparare e belli da vedere. Oltre che per la prima colazione o per un gustoso spuntino, i cornetti possono essere anche un ottimo piatto alternativo, non necessariamente dolce.
Come farcire i cornetti salati
Questa versione dei cornetti salati prevede l’utilizzo di prosciutto cotto e mozzarella: scopri come prepararli in appena 30 minuti.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Prosciutto cotto 100 g
- Mozzarella 80 g
- Paté di olive a piacere
Preparazione
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Stendete la pasta sfoglia ottenendo un circolo e tagliatela in otto spicchi che farcirete successivamente.
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Sistemate su ogni spicchio un pezzo di prosciutto e un po' di mozzarella dopo aver fatto colare il latte.
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Chiudete gli otto spicchi partendo dalla base e arrotolando le estremità con la forma tipica dei cornetti, facendo ben attenzione a sistemare all'interno i pezzetti di prosciutto e mozzarella.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti e servite in tavola ben caldi.