Cordon bleu di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Il cordon bleu viene spesso identificato come un qualcosa di carne ma di squisito c’è anche quello di verdure. Ad esempio il cordon bleu di sedano, oppure la squisitezza di cui suggeriamo la ricetta, ovvero il cordon bleu di melanzane. Semplici e veloci da preparare, rappresentano un secondo piatto saporito e sfizioso.
Come fare i cordon bleu di melanzane
Con la farcitura di scamorza e prosciutto a dare ancora più gusto, basterà cuocere le melanzane, impanarle e farcirle. Tutto per un piatto da chef (del resto il termine Cordon Bleu del resto deriva dalla decorazione in guisa di fascia azzurra conferita dall’Ordine dello Spirito Santo e creata da Enrico III di Valois). Ecco quindi i cordon bleu di melanzane.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Prosciutto cotto 100 g
- Scamorza 100 g
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane, poi tagliatele a fette sottili ed arrostitele sulla piastra
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Su ogni fetta di melanzana mettete una fetta di prosciutto e una di scamorza, coprendo poi con un'altra fetta di melanzana
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Passate i cordon bleu di melanzana nell'uovo sbattuto e impanateli con il pangrattato
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Friggeteli un paio di minuti per ogni lato e asciugate su carta assorbente