Ricetta cordon bleu
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 425 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I cordon bleu sono un classico intramontabile della nostra cucina. Un piatto ricco di sapore, divertente e facile da preparare che da sempre rappresenta una scelta sicura quando vogliamo saziarci in un attimo.
Questi medaglioni hanno una parte esterna croccante e un cuore morbido e saporito. Come resistergli? Con loro non si sbaglia mai, e quando ci sono i bambini a tavola è un modo per farli felici. E se preferite una versione vegetariana, provate quelli a base di melanzana.
Da sempre poi, queste cotolette ripiene, rappresentano un salvacena ideale: certo, ne trovate di tantissimi tipi nel banco frigo dei vostri supermercati, ma perché comprarli senza sapere cosa contengono, quando potete preparali a casa?
La ricetta classica prevede l’utilizzo di fettine di pollo, ma sentitevi liberi di gestire gli ingredienti come meglio credete: potete farli anche con del filetto se preferite, o utilizzare del formaggio filante, come la mozzarella per pizza.
Volete prepararli in una versione più light? Mettete via olio e padelle e preriscaldate il forno! Il risultato sarà incredibile: ancora più croccanti e fragranti, solo con qualche minuto di cottura in più. Fate conto di lasciarli cuocere in forno a circa 180°C per 15 o 20 minuti. Finché non saranno dorati!
Ingredienti
- Petto di pollo 1
- Groviera 60 g
- Prosciutto cotto 70 g
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla preparazione del pollo, dividete a metà un petto di pollo intero, tagliate vie le parti grasse, incidete la metà del petto in modo da formare una tasca
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Prendete una fetta di prosciutto e usatela per avvolgere il formaggio, farcite il petto di pollo quindi passatelo prima in una ciotola contenente due uova sbattute, poi nel pangrattato facendo attenzione a chiudere bene i lembi aperti
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In una padella riscaldate dell’olio per friggere a circa 165-170 gradi, immergete i cordon bleu (magari anche uno alla volta) e cuocete 4-5 minuti per lato: quando il colore sarà dorato è il momento di servire