Cookies al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
Una delle ricette di dessert più facili da fare sono i biscotti. Fra i più gustosi in assoluto ci sono sicuramente i cookies al cioccolato, ovvero squisiti biscotti al cioccolato croccanti. Possono essere preparati molto velocemente, al pari di altri tipi di cookies, e sono ideali per una ricca colazione gustosa e nutriente, per uno spuntino a metà mattinata o pomeriggio, o anche per un succulento dessert serale. Scopri come preparare i cookies al cioccolato con la nostra ricetta pratica.
Ingredienti
- Burro 225 g
- Zucchero 225 g
- Zucchero di canna 200 g
- Uova 2
- Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
- Farina 00 340 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Acqua 2 cucchiaini
- Sale 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente 300 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 175 gradi (155 se il forno ha una ventola) 20 minuti prima di mettere i biscotti, poi battete il burro e i due tipi di zucchero fino a quando non diventeranno come un unguento.
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Aggiungete le uova una alla volta e poi l’estratto di vaniglia. Sciogliete il lievito in acqua calda e aggiungetelo all'impasto insieme al sale. Incorporate la farina e il cioccolato.
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Fate un rotolo di circa 7 centimetri di diametro con la pasta, avvolgete nella pellicola e fate raffreddare almeno un’ora.
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Tagliate i biscotti in dischi da 1-2 centimetri di spessore e mettete in un vassoio con carta da forno, lasciando almeno 1 centimetro di separazione tra biscotto e biscotto. Cuocete per circa 10 minuti o fino a quando i bordi sono dorati.