Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 20 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I Cookies al cacao e gocce di cioccolato si preparano in pochi minuti e sono perfetti per la colazione o la merenda.
Mantengono la loro consistenza croccante anche per una ventina di giorni se conservati in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiusi.
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Farina di riso 180 g
- Fecola di patate 150 g
- Amido di mais (maizena) 10 g
- Zucchero 65 g
- Zucchero di canna 70 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Uova 3
- Cacao amaro in polvere 35 g
- Gocce di cioccolato fondente 120 g
Preparazione
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Versare le polveri in una ciotola.
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Aggiungere l'olio di semi e mescolare con le mani fino ad ottenere un effetto sabbioso
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Aggiungere 3 uova
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Iniziare ad impastare con le mani
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Aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e abbastanza elastico
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Staccare un po' di impasto e iniziare a creare i biscotti modellandoli con le mani.
Il diametro ideale è di circa 3 cm.
Appoggiarli su una teglia coperta di carta forno.
Una volta finito l'impasto infornare a 190° per 10/12 minuti
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Sfornare e servire!
Consigli
I cookies al cacao e gocce di cioccolato hanno una lunga durata.
Per conservarli al meglio è ideale terzi chiusi in un barattolo di vetro o di latta.