Cookies americani
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 443.5 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
I cookies sono biscotti speciali, grandi e irregolari, tipici della tradizione anglosassone ma diffusi ormai in tutto il mondo. Sono buffi, imperfetti, particolari ma soprattutto sono deliziosi. Ci sono molte modi ed esistono varie idee per prepararli, ma il modo migliore è utilizzare la ricetta di base. Per ogni occasione, i cookies sono una squisitezza ed ecco come prepararli senza problemi con la nostra ricetta, per la felicità di grandi e piccoli.
Ingredienti
- Farina 00 2 tazze
- Bicarbonato di sodio 0,5 cucchiai
- Sale 0,5 cucchiai
- Burro 125 g
- Zucchero di canna 1 tazza
- Zucchero 0,5 tazze
- Uova 1
- Vaniglia 2 cucchiai
- Gocce di cioccolato fondente 1 tazza
Preparazione
-
In una ciotola mescolate la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e mettere da parte. In una grande ciotola, mescolate burro e zucchero e frullate.
-
Aggiungete poco alla volta l'uovo e la vaniglia e continuate a mescolare con il frullatore. Aggiungete metà del composto di farina finché l'impasto non è completamente unito.
-
Aggiungete l'altra metà del composto di farina fino a ottenere un impasto compatto. Poi aggiungete le gocce di cioccolato. Se non avete le gocce ma una tavoletta di cioccolato, va benissimo anche quella, fatta a pezzettini.
-
Con l'aiuto di un cucchiaio, mettete 2 cucchiai di pasta a forma di palla nella carta da forno, lasciando circa 10 cm tra biscotto e biscotto. Vi sveliamo un trucco: in alternativa potete usare anche il porzionatore che si usa per fare le palline di gelato, come nella foto.
-
Cuocete i biscotti per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fateli raffreddare e serviteli: i vostri cookies coi i pezzi di cioccolato sono pronti per essere mangiati.