Ricetta Coleslaw
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 77.7 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
La coleslaw è un contorno ‘american style’, una deliziosa e leggera insalata di cavolo cappuccio, carote e porro condita con salsa allo yogurt. Si utilizza di solito per accompagnare hamburger o altri tipi di carne arrosto ed è un piatto davvero facile da preparare: bastano appena 10 minuti. Pare siano stati gli olandesi a inventarla, ma è negli Stati Uniti che questo piatto è diventato famosissimo. Con il cavolo cappuccio potete realizzare anche un tipico piatto siciliano.
Come fare la coleslaw
Per preparare una fantastica coleslaw bisogna anzitutto pulire il cavolo rimuovendo le foglie esterno e tagliandolo a listarelle, quindi pulire le carote e tagliarle a julienne, infine mondare e affettare il porro unendolo alle altre verdure e salando. Poi si passa alla salsa, mescolando insieme in una ciotola yogurt, maionese, senape, aggiungendo l’aceto e unendo pure dell’erba cipollina tritata. Infine si uniscono le due anime del piatto e si serve in tavola. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio 150 g
- Carote 150 g
- Porri 1
- Yogurt 1 vasetto
- Maionese 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaino
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il cavolo cappuccio, rimuovete le foglie esterne e affettatelo a listarelle sottili, quindi pulite con cura le carote e tagliatele a julienne, unendole al cavolo
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Passate a mondare il porro, affettatelo e unitelo alle altre verdure, salate il tutto e mescolate bene in modo che i vari ingredienti si amalgamino alla perfezione
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In una ciotola mescolate insieme lo yogurt con la maionese e la senape, quindi aggiungete l'aceto, fatelo amalgamare e in ultimo unite anche dell'erba cipollina tritata
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Trasferite l'insalata di cavolo, carote e porro nei piatti da portata, unitevi la salsa di condimento, mescolate vigorosamente il tutto e servite in tavola