Cocktail di gamberi: Ricetta con salsa rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il cocktail di gamberi è un classico delle grandi occasioni. Per le festività o un pranzo importante non c’è niente di meglio che cominciare con questi crostacei serviti con salsa rosa, una combinazione veramente deliziosa. Sono belli da vedere ma ancor più da gustare, con quel delicato connubio tra la carne dei gamberetti e il sapore esotico della salsa rosa che stimola l’appetito e invita a dedicarsi anima e corpo ai piaceri della tavola. Scopri come preparare in modo facile e veloce un meraviglioso cocktail di gamberi in salsa rosa.
Ingredienti
- Gamberi di grandezza media 8
- Panna fresca liquida 100 ml
- Zenzero 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Concentrato di pomodoro 100 g
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aneto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Riscaldate in una padella 30 ml di olio con un aglio schiacciato. Aggiungete l'aceto di mele, la panna, il succo di zenzero (ottenuto grattando le radici e spremendo la polpa ottenuta)
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Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti e aggiungete il concentrato di pomodoro. Rimuovete l'aglio e mescolate gli ingredienti con una frusta
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Scolate i gamberetti sgusciati, scottateli in acqua bollente con sale per 2 minuti e lasciateli raffreddare. Condite con un pizzico di sale e pepe, qualche rametto di aneto e una spruzzata di olio
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Mettete i gamberi a due a due in bicchieri e servite accompagnati dalla salsa rosa.