Buonissimo
Seguici

Clafoutis alle ciliegie

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Clafoutis alle ciliegie
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 235.8 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 235,8 kcal
Carboidrati 38,8 g
di cui zuccheri 26,6 g
Proteine 4,6 g
Grassi 7,4 g
di cui saturi 4,1 g
Fibre 2,1 g

Il clafoutis alle ciliegie è un delizioso dolce francese, tipico della regione di Limoges, facile da preparare e dal gusto intenso e coinvolgente. Per realizzarlo bastano farina, uova, latte, zucchero, estratto di vaniglia e soprattutto ciliegie, da inserire con tutto il nocciolo. E se vi piace il genere, provate anche le altre varietà di clafoutis: di mele e di fragole.

Come fare il clafoutis alle ciliegie

Lo squisito clafoutis alle ciliegie si prepara facendo riscaldare il forno a 180 gradi e imburrando una teglia alla cui base far attecchire dello zucchero di canna. Successivamente si prepara un impasto con farina, zucchero, sale, uova, latte ed estratto di vaniglia, con cui ricoprire le ciliegie in teglia e da far riscaldare per 35 minuti. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. La fotoricetta dei biscuit al cioccolato

    Per prima cosa riscaldate il forno a 180 gradi, quindi imburrate una teglia rettangolare o tonda e spolverizzatene il fondo con lo zucchero di canna

  2. Uova, farina, latte

    Versate la farina in un’insalatiera, aggiungetevi lo zucchero e il sale e mescolate, fate il buco al centro e incorporate le uova una a una, sbattendole e amalgamandole alla farina

  3. Farina, latte, zucchero

    Allungate versando poco a poco il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate accuratamente

  4. clafoutis-alle-ciliegie

    Versate le ciliegie intere, senza snocciolarle, nella teglia, poi versatevi sopra il composto, infornate e cuocete per circa 35 minuti, finchè la superficie sarà dorata; servite in tavola dopo averlo fatto intiepidire

Domande frequenti

Come si conserva il clafoutis alle ciliegie?

È possibile conservare il Clafoutis alle ciliegie per massimo 2 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola per alimenti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla