Cipolline glassate all'aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
Le cipolle sono molto utilizzate per dare sapore ai piatti, ma possono anche essere l’ingrediente principale. Le cipolline glassate all’aceto, ad esempio, sono buonissime, facili da preparare e perfette come accompagnamento per qualsiasi tipo di pranzo o cena. Si cucinano facilmente con burro, brodo, aceto balsamico e zucchero di canna e sono davvero deliziose. Scopri come preparare le cipolline glassate all’aceto: ci vuole poco più di un’ora.
Ingredienti
- Cipolline 1 kg
- Burro 2 cucchiai
- Brodo vegetale 130 ml
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Dopo averle sbucciate cuocete le cipolline per circa cinque minuti, poi scolatele.
-
Fate fondere i due cucchiai di burro in una padella e metteteci sopra le cipolline. Successivamente aggiungete sale, zucchero e aceto balsamico.
-
Cuocete per mezz'ora aggiungendo del brodo per far si che non si attacchino al fondo e fra di loro.
-
Girate le cipolline per farle cuocere dall'altro lato e cuocete per altri trenta minuti.