Cipolline al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Un contorno squisito che potrà accompagnare qualsiasi secondo, sia di carne che di pesce. Sono le cipolline al forno, semplicissime da preparare e gustosissime. Cotte al punto giusto hanno un sapore impareggiabile e sono davvero un’ottima idea per preparare le cipolline in maniera originale e stuzzicante. Scopri come sorprendere tutti con le cipolline al forno seguendo i pratici passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Cipolline 1 kg
- Olio d’oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 200 ml
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete le cipolle in una teglia da forno dopo averle mondate e aggiungete l'olio d'oliva e mezzo bicchiere di brodo vegetale.
-
Salate e pepate a piacimento, poi infornate in forno preriscaldato a 180 C° per venti minuti.
-
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e l'altro mezzo bicchiere di brodo e continuate a far cuocere le cipolline per altri 35 minuti.
-
Quando le cipolle avranno raggiunto un colore caramellato saranno pronte per essere sfornate e gustate.