Cinnamon Rolls svedesi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
I cinnamon rolls svedesi sono un fantastico dessert che arriva dalla lontana Svezia, noto anche con il nome di Kanelbulle. Un dessert che ha trovato la sua maggiore popolarità oltre oceano diventando un vero e proprio dolcetto di culto negli States. Si tratta di una ricetta semplice, ideale da servire come accompagnamento al tè o molto più semplicemente come merenda. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche il gelato alla cannella.
Come fare i cinnamon rolls svedesi
Per preparare i deliziosi cinnamon rolls svedesi cominciamo realizzando un composto con burro, farina, zucchero, lievito, sale, acqua, latte e un uovo sbattuto, da far lievitare per almeno 30 minuti. In una ciotola versiamo zucchero e cannella in polvere, stendiamo l’impasto, spennelliamo con burro fuso e cospargiamo con tre quarti del mix di aromi. Arrotoliano l’impasto e poi lo tagliamo per ottenere le nostre rotelle, in una teglia versiamo il resto del mix aromatico e facciamo lievitare per altri 30 minuti. Poi in forno per 30 minuti a 180°. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Uova 1
- Zucchero 110 g
- Lievito istantaneo per dolci 5 g
- Acqua 120 ml
- Burro 100 g
- Farina 00 600 g
- Latte intero 130 ml
- Cannella in polvere 15 g
- Sale 5 g
Preparazione
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Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire, intanto in una ciotola versate farina, zucchero, lievito e sale e mescolate, mentre in un’altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: acqua, latte e un uovo sbattuto
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Aggiungete anche il burro fuso e unitelo agli ingredienti secchi, mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato e trasferitelo sul tavolo da lavoro, impastando fino a ottenere una sfera omogenea che coperta da pellicola farete lievitare per almeno 30 minuti
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Preparate il mix aromatico con zucchero e cannella in polvere, stendete il panetto, ungetelo con parte del burro fuso e spolveratelo con il mix aromatico, quindi arrotolate l’impasto senza schiacciarlo fino a ottenere una forma omogenea
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Tagliate l'impasto in modo da ottenere dei rotoli delle stesse dimensioni, imburrate una teglia, cospargetela con il mix aromatico e adagiate i rolls, lasciate lievitare per altri 30 minuti, poi infornate a 180° per 30 minuti servendo in tavola dopo aver fatto intiepidire