Cinnamon roll pancakes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Siete amanti della cannella e volete un dolce veloce da preparare? Bene, oggi vi proponiamo i cinnamon roll pancake! Parenti stretti dei più famosi cinnamon rolls (che hanno una preparazione piuttosto elaborata), questi pancake sono invece molto semplici e veloci da fare e ricordano nel profumo e nel sapore i famosi rolls.
Se invece non amate la cannella, non disperate: la ricetta base può infatti essere utilizzata anche per la preparazione di altri pancake, declinati in diversi gusti! Le dosi che vi proponiamo di seguito sono ideali per la preparazione di otto pancake e per decorarli vi suggeriamo il classico sciroppo d’acero, oppure, se non ne avete in casa, un’ottima glassa allo zucchero!
Ingredienti
Per la pastella
- Uova 2
- Farina 00 200 g
- Zucchero 80 g
- Latte intero 200 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Per la farcitura
- Burro 40 g
- Cannella in polvere 10 g
- Zucchero di canna 10 g
- Sciroppo d'acero a piacere
Preparazione
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Per preparare degli ottimi pancake, soffici e gustosi, prima di tutto dovrete dedicarvi alla pastella: sbattete le due uova e il latte in una ciotola.
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In un altro recipiente unite la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale, poi unite a questo composto la pastella di uova e latte e mescolate fino a quando il risultato non sarà omogeneo e liscio.
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Adesso dedicatevi alla farcitura: dovrete mescolare il burro (leggermente ammorbidito) assieme allo zucchero e alla cannella. Una volta ottenuto un composto omogeneo e denso, inseritelo in una sac à poche.
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Ora potete cuocere i vostri pancake utilizzando una padella antiaderente, che avrete fatto scaldare con pochissimo burro, in modo tale che risulti leggermente unta. A questo punto versate la pastella (due cucchiai per pancake).
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Fate cuocere per due minuti e, poco prima che il pancake diventi compatto, aggiungete la farcitura sulla parte superiore. Una volta che anche la farcitura sarà solidificata, girate il pancake e terminate la cottura.
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A questo punto i vostri cinnamon roll pancake sono pronti: potrete arricchirli con sciroppo d'acero, yogurt greco, frutta fresca o glassa di zucchero.