Ricetta Ciliegie sotto spirito
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 759 kcal
- TEMPO: 50 min di preparazione15 min di cottura
Le ciliegie sotto spirito sono una gustosissima conserva casalinga tipica dell’Emilia Romagna che permette di conservare le ciliegie in vasetti di vetro per svariati mesi, anche più della classica marmellata, e di utilizzarle in varie ricette. Si preparano in modo facile e veloce e vanno conservate in luogo fresco e asciutto.
Come fare le ciliegie sotto spirito
Non è particolarmente difficile preparare le deliziose ciliegie sotto spirito. Per prima cosa occorre lavare bene i frutti, quindi sistemarli nei vasetti e infine aggiungere l’alcol e lo sciroppo di acqua e zucchero. Tutto qui. Ecco i vari passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Ciliegie duroni neri di Vignola 1 kg
- Alcool puro 50 cl
- Zucchero 200 g
- Cannella in stecche 3
Preparazione
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Lavate i duroni accuratamente sotto acqua fredda corrente, asciugateli molto bene e tagliate metà del gambo. Riempite 3 vasi a chiusura ermetica con i duroni ben ravvicinati l'uno all'altro insieme a una stecca di cannella
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In un tegamino versate lo zucchero con 35 cl d'acqua. Portate a ebollizione e fate cuocere fino a quando si otterrà uno sciroppo limpido. Lasciate raffreddare poi il tutto per qualche minuto a temperatura ambiente
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Unite lo sciroppo di zucchero nei vasetti con i duroni, aggiungete l'alcol e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare i duroni per almeno 3 mesi prima di consumarli
Consigli
Il durone nero di Vignola, di colore scuro e dolcissimo, è considerato la varietà migliore sia da consumare fresca sia da utilizzare per le conserve