Ciambella con latte di soia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La ciambella al latte di soia viene realizzata preparando l’impasto con tutti gli ingredienti e cuocendola nel forno caldo per 50 minuti. Ecco i passaggi per preparare la ricetta ciambella al latte di soia.
Ingredienti
- Uova 3
- Latte di soia 4 dl
- Farina 00 600 g
- Zucchero 150 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Limoni 2
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Mescolate i tuorli allo zucchero, unitevi sale, olio, latte di soia e la farina per ricavarne un impasto cremoso.
-
Unite ora gli albumi montati a neve, ed insaporite con la scorza grattugiata di limone.
-
Versate ora in uno stampo da ciambella, precedentemente ricoperto di burro e farina, cuocete in forno caldo 180° per 50 minuti circa e servitelo, a piacere, con zucchero a velo.