Chips di spinaci allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Una preparazione semplice e veloce, che puoi usare per stupire i tuoi ospiti. Specie quelli improvvisati, dell’ultimo minuto, dal preavviso avaro. Lava le foglie, preriscalda il forno, ungile ben bene e sfrutta appieno il tempo di cottura per dedicarti alla salsina che renderà unica la tua nomea da grande cuoca… e non dimenticare i semi di sesamo…
Ingredienti
- Yogurt al naturale
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lava le foglie di spinaci sotto acqua corrente e asciugale, tamponando con un canovaccio.
-
Prendi le foglie di spinaci, a una a una, e ungile d’olio extravergine. Puoi versarlo direttamente sulle foglie oppure aiutarti con un pennello da cucina.
-
Fodera una pirofila con carta forno e disponici le foglie unte senza sovrapporle. Cuoci per 10 minuti a 160 gradi in forno statico preriscaldato.
-
Nel frattempo, prepara la salsa: in una ciotola, versa lo yogurt, l’olio extravergine, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. E aggiungi i semi di sesamo.
-
Togli dal forno le chips, disponile in un cartoccio o in un piatto, e gustale con la salsina allo yogurt.
Consigli
Dai un tocco orientale alla ricetta… aggiungi un cucchiaino di curcuma alla salsa allo yogurt