Ricetta Chiacchiere napoletane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
Nel periodo di carnevale le chiacchiere napoletane sono una tradizione culinaria deliziosa. Si tratta di dolci che hanno un loro corrispettivo in moltissime regioni italiane, dove vengono chiamate con un altro nome,
ma la loro fama è dovuta principalmente alla versione partenopea.
Come si fanno le chiacchiere napoletane
Farina, zucchero, uova, scorza di limone. Ma anche olio, sale e una montagna di zucchero a velo. Ecco quel che ci vuole per preparare le squisite chiacchiere napoletane. Scopri tutti i passaggi della ricetta e, una volta pronte, inzuppale nel sanguinaccio prima di mangiarle.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 60 g
- Uova 2
- Limoni 1 scorza
- Olio d’oliva q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Create un impasto con tutti gli ingredienti, facendo molta attenzione ad amalgamare bene il tutto. Dopo aver lavorato l'impasto per almeno dieci minuti fatelo riposare due ore dopo averlo avvolto con pellicola trasparente.
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Dopo aver steso la sfoglia create la forma tipica rettangolare dentellando il bordo e creando due piccoli tagli al centro. Friggete in olio di semi portandole alla doratura, poi dopo averle scolate e fatte raffreddare spolverate con zucchero a velo.