Ricetta Chia pudding
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 8h di riposo
Dessert fresco e sfizioso, il chia pudding (ovvero il budino fatto con semi di chia) rappresenta un’alternativa molto salutare in quanto è un alimento ricco di fibre e che non contiene colesterolo. Non contiene glutine e si presta all’alimentazione per la celiachia. La consistenza è diversa rispetto agli altri pudding (come il pudding di mele) e il sapore è celestiale.
Come fare il chia pudding
La ricetta è davvero molto semplice da preparare, difatti basterà mescolare tutti gli ingredienti e far riposare il tutto in frigorifero per una notte, per poi beneficiarne al mattino facendo colazione. Vediamo quindi come preparare un perfetto chia pudding.
Ingredienti
- Latte di mandorla 125 ml
- Semi di chia 15 g
- Sciroppo d'acero 20 g
- Frutti di bosco 40 g
Preparazione
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Mettete i semi di chia in due bicchieri in porzioni uguali
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Aggiungete il latte di mandorle e mescolate
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Aggregate anche lo sciroppo d'acero, poi fate riposare nel frigo per tutta la notte
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Codnite il chia pudding con frutti di bosco e servite