Cheesecake senza zucchero con frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento
State cercando un dolce squisito, ma vi preoccupate per lo zucchero e le calorie in eccesso? Noi abbiamo la risposta: una cheesecake senza zucchero con frutti di bosco, ricca di gusto, ma leggera sulla coscienza. Gli ingredienti principali? Formaggio cremoso e frutti di bosco freschi che esplodono di sapore ad ogni morso. Questo dessert è l’abbraccio dolce che tutti meritiamo, senza la preoccupazione dello zucchero. Mettete in pausa le vostre attività, avvicinatevi ai fornelli e preparatevi a deliziare i vostri ospiti con una fetta di questa meraviglia. Questa ricetta farà sì che ogni occasione diventi speciale. Immaginate le facce sorprese quando rivelerete che il dolce che stanno gustando è senza zucchero!
Ingredienti
- Biscotti (integrali) 200 g
- Burro 80 g
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Vanillina 1 bustina
- Agar agar 1 bustina
- Frutti di bosco 300 g
Preparazione
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Tritate i biscotti in un mixer fino a ottenere una consistenza simile a quella del pane grattugiato. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti tritati, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
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Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite il composto di biscotti, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio per creare la base della cheesecake. Mettete in frigo a raffreddare.
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Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile con la vanillina e il dolcificante. In un'altra terrina, montate la panna e incorporatela delicatamente al formaggio.
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Sciogliete l'agar agar in un po' d'acqua, seguendo le istruzioni sulla confezione. Poi, unitelo al composto di formaggio e panna, mescolando bene.
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Versate sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola. Mettete la cheesecake in frigo per almeno 3 ore.