Cheesecake senza cottura
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione 2h di raffreddamento
Le cheesecake sono una delle prelibatezze più squisite della pasticceria. La combinazione di formaggio con ingredienti come latte condensato o vaniglia raggiunge un risultato perfetto e molto nutriente. Esistono innumerevoli ricette per preparare le cheesecake: alle fragole, alla Nutella, con la Philadelphia e tante altre. Contrariamente a quanto molti credono, non sempre c’è bisogno del forno per preparare ricette fatte in casa. Ecco come fare una cheesecake senza cottura.
Ingredienti
- Biscotti 250 g
- Burro 130 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Formaggio fresco spalmabile 2 confezioni
- Latte intero 1 tazza
- Succo di limone 100 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
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Schiacciare i biscotti fino a farli diventare polvere e mescolarli con il burro fuso e due cucchiai di zucchero. Creare una massa omogenea e metterla nello stampo della torta
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Per il ripieno, frullare il formaggio fresco spalmabile fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungere il latte condensato, succo di limone e estratto di vaniglia. Battere fino a quando tutto è perfettamente miscelato
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Estrarre lo stampo dal frigo e aggiungere il ripieno appena fatto. Appiattire bene con l'aiuto di una spatola e mettere la torta nel congelatore per 2 ore
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Rimuovere la torta dal freezer e decorare con fragole, lamponi, cioccolato o marmellata di mirtilli.