Cheesecake al salmone e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Siamo abituati ad associare la cheesecake a un dolce buonissimo. Ma avete mai pensato a una versione salata, ottima come antipasto? La cheesecake salata si può preparare aggiungendo ai classici ingredienti pane grattugiato, cipolla, timo. Oppure squacquerone e rucola, o ancora tonno e stracchino.
La versione che vi proponiamo oggi è invece una irresistibile cheesecake salata con salmone e rucola, davvero molto semplice da preparare e molto coreografica, in quanto viene servita all’interno di bicchierini. Non vi servirà il forno né tantomeno dovrete accendere i fornelli.
Ingredienti
- Taralli 90 g
- Burro 70 g
- Salmone affumicato 100 g
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbriciolare i tarallini e unirli al burro, precedentemente fuso.
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Lavorare la crema con sale e pepe.
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Preparare il pesto frullando la rucola con olio sale, parmigiano e ridurre in crema.
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Porre il formaggio fresco spalmabile in una sac à poche.
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Comporre la cheesecake: rivestire il fondo del bicchiere con i taralli, aggiungere il formaggio fresco spalmabile, alcuni pezzetti di salmone affumicato e il pesto di rucola.
[Variante veg] Si consiglia di comporre la cheesecake con burro e formaggio vegetali, tarallini bio senza glutine e pomodori secchi. -
Guarnire il tutto con mandorle, semi di zucca o pistacchio.