Cheesecake Oreo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 299 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h 45 min di raffreddamento
Di idee per delle cheesecake buone e intriganti ce ne sono diverse, ma tra tante possibili soluzioni perché non abbinare alla base croccante e alla crema bianca dal gusto delicato e leggero quei vezzosi biscottini di colore nero e dal cuore di vaniglia tanto amati e apprezzati in tutto il mondo? La cheesecake Oreo è un abbinamento perfetto e si prepara con facilità, assemblando e mettendo insieme passo dopo passo tutti gli ingredienti. Scopri come sorprendere tutti seguendo i passaggi per preparare una fantastica cheesecake Oreo.
Ingredienti
- Biscotti Oreo 350 g
- Burro 100 g
- Miele 1 cucchiaio
- Formaggio fresco spalmabile 300 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Iniziate a separare a metà una dozzina di biscottini Oreo, staccando la crema e mettendola da parte. Poi polverizzate la parte solida dei biscotti in un mixer e unitela a burro fuso e miele. Lasciate da parte qualche altro biscotto per le altre fasi della preparazione.
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Stendete l'impasto di biscotti polverizzati, burro e miele sul fondo di una tortiera e appiattite bene la superficie, quindi fatela raffreddare in frigo per una quindicina di minuti.
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Montate la panna, quindi montate insieme la crema degli Oreo, il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo fino alla creazione di un composto morbido, a cui unire e amalgamare la panna stessa. Aggiungete alla crema qualche altro biscottino tagliato a pezzettini, poi versate il tutto sulla base e trasferite in frigo per almeno tre ore e mezza.
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Estraete la cheesecake dal frigo e decorate la sommità con qualche ciuffo di panna e la restante parte dei biscottini Oreo tagliati a pezzettini, oltre a spargere un po' di cacao in polvere sopra e sui bordi