Ricetta Cheesecake fredda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo
Che nessuno si azzardi a considerarla una “parente povera” della vera cheesecake, magari di quella alle fragole o al cioccolato. Perché la cheesecake fredda è un dolce perfetto per chi, ad esempio, è allergico alle uova. Le cheesecake a freddo o senza cottura, infatti, non prevedono l’utilizzo di farina e uova nell’impasto e vengono messe a solidificare in frigorifero grazie all’effetto gelificante della colla di pesce. Scopri come preparare in modo facilissimo una gustosissima cheesecake fredda con la nostra ricetta pratica e veloce.
Ingredienti
- Biscotti 200 g
- Burro 150 g
- Formaggio fresco spalmabile 800 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Zucchero 200 g
- Gelatina in fogli 20 g
- Acqua 30 ml
- Marmellata di mirtilli 200 g
- Aroma alla vaniglia 1 bustina
Preparazione
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Mescolate i biscotti secchi sminuzzati col burro fuso, poi mettete tutto in uno stampo imburrato e conservate in frigo
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In una ciotola mescolate la panna liquida con lo zucchero. Quando il composto sarà compatto aggiungete il formaggio cremoso spalmabile e l’aroma alla vaniglia continuando a mescolare
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Mettete i fogli di gelatina in acqua e riscaldate nel forno a microonde per circa trenta secondi, poi aggiungeteci l’impasto
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Mettete il tutto nello stampo che contiene già i biscotti e il burro fuso e lasciate raffreddare in frigorifero per 4 ore. Riprendete la cheesecake dal frigorifero, versateci sopra della marmellata di frutti boschi