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Cheesecake ai frutti di bosco cotta

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Cheesecake ai frutti di bosco cotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 779 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 779 kcal
Carboidrati 68 g
di cui zuccheri 39,3 g
Proteine 9,1 g
Grassi 52,4 g
di cui saturi 33,1 g
Fibre 1,3 g
Colesterolo 140 mg

La meravigliosa cheesecake cotta ai frutti di bosco è un’autentica squisitezza, uno tra i dolci più amati e preparati in ogni angolo del globo. C’è chi giura che, rispetto alla sua “gemella” che non passa per la cottura in forno, sia ancora più buona. Di sicuro è un dessert eccezionale da vedere ma ancor più squisito da mangiare. E se amate questo tipo di torte, provate anche la Cheesecake Philadelphia e l’originale Cheesecake giapponese.

Come fare la cheesecake ai frutti di bosco cotta

Preparare la deliziosa cheesecake cotta ai frutti di bosco è semplicissimo. Bisogna cominciare dalla base, unendo burro fuso e biscotti secchi tritati e compattando il tutto sul fondo di una teglia. Mentre la base si raffredda si inizia a preparare la crema, mettendo insieme in una scodella Philadelphia, panna, uova, zucchero e semini di vaniglia e montando il tutto con uno sbattitore. Quindi si compone la cheesecake, si inforna e in ultimo si aggiungono la confettura, i frutti di bosco e lo zucchero a velo. Ecco i passaggi nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Per decorare

Preparazione

  1. burro

    Per cominciare fondete il burro in un tegame, tritate finemente i biscotti e trasferite poi entrambi in una ciotola, mescolando bene: schiacciate poi il tutto sul fondo di una teglia, in modo da formare una base compatta e uniforme

  2. uova

    Fate raffreddare la base in frigo per una trentina di minuti e nel frattempo mettete insieme in una scodella il formaggio fresco spalmabile, la panna, le uova, lo zucchero e la vaniglia in polvere, montando il tutto con uno sbattitore

  3. teglia

    Versate la crema così ottenuta sulla base di biscotti avendo cura di livellarla con una spatola, quindi fate cuocere in forno a una temperatura di 180 gradi per un'oretta circa

  4. piatto finale

    Sfornate la cheesecake e, dopo aver fatto stemperare per qualche minuto, spalmatevi sopra la confettura ai frutti di bosco, quindi aggiungete i frutti di bosco interi e servite in tavola dopo un'abbondante spolverata di zucchero a velo

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