Cheesecake ai frutti di bosco cotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 779 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 5 min di cottura
La meravigliosa cheesecake cotta ai frutti di bosco è un’autentica squisitezza, uno tra i dolci più amati e preparati in ogni angolo del globo. C’è chi giura che, rispetto alla sua “gemella” che non passa per la cottura in forno, sia ancora più buona. Di sicuro è un dessert eccezionale da vedere ma ancor più squisito da mangiare. E se amate questo tipo di torte, provate anche la Cheesecake Philadelphia e l’originale Cheesecake giapponese.
Come fare la cheesecake ai frutti di bosco cotta
Preparare la deliziosa cheesecake cotta ai frutti di bosco è semplicissimo. Bisogna cominciare dalla base, unendo burro fuso e biscotti secchi tritati e compattando il tutto sul fondo di una teglia. Mentre la base si raffredda si inizia a preparare la crema, mettendo insieme in una scodella Philadelphia, panna, uova, zucchero e semini di vaniglia e montando il tutto con uno sbattitore. Quindi si compone la cheesecake, si inforna e in ultimo si aggiungono la confettura, i frutti di bosco e lo zucchero a velo. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Zucchero 100 g
- Uova 3
- Baccelli di vaniglia 1
Per decorare
- Confettura ai frutti di bosco 250 g
- Frutti di bosco q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per cominciare fondete il burro in un tegame, tritate finemente i biscotti e trasferite poi entrambi in una ciotola, mescolando bene: schiacciate poi il tutto sul fondo di una teglia, in modo da formare una base compatta e uniforme
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Fate raffreddare la base in frigo per una trentina di minuti e nel frattempo mettete insieme in una scodella il formaggio fresco spalmabile, la panna, le uova, lo zucchero e la vaniglia in polvere, montando il tutto con uno sbattitore
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Versate la crema così ottenuta sulla base di biscotti avendo cura di livellarla con una spatola, quindi fate cuocere in forno a una temperatura di 180 gradi per un'oretta circa
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Sfornate la cheesecake e, dopo aver fatto stemperare per qualche minuto, spalmatevi sopra la confettura ai frutti di bosco, quindi aggiungete i frutti di bosco interi e servite in tavola dopo un'abbondante spolverata di zucchero a velo