Cheesecake alla ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
Hai mai provato la cheesecake con ricotta? Una variante della classica cheesecake, ma appunto con la ricotta. La sua consistenza è diversa, altrettanto cremosa ma un po’ più granulata. E prepararla non è affatto difficile.
Come fare la cheesecake con ricotta
Il ripieno, fatto con ricotta, uova, scorza e succo di limone, vaniglia e zucchero, è facile da realizzare. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta e il gioco è fatto. Ecco come fare per preparare una cheesecake con ricotta squisita.
Ingredienti
- Zucchero 270 g
- Burro 90 g
- Uova 6
- Farina 00 220 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Ricotta 850 g
- Limoni 1 scorza
- Succo di limone 60 ml
Preparazione
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Infarinate il fondo di uno stampo rimovibile di 24 cm di diametro. Battete il burro, lo zucchero e l'uovo insieme. Aggiungete la farina, il lievito e formate un impasto unendo gli ingredienti con la mano. Avvolgere nella pellicola e conservate in frigorifero per 30 minuti
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Stendete l'impasto uniformemente sul fondo dello stampo e forate con una forchetta. Accendete il forno a 200 ° C e nel frattempo lasciate la pasta nel freezer
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Prima di infornare, coprite l'impasto con l'alluminio. Cuocete per 15 minuti. Rimuovete l'alluminio e lasciate raffreddare
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Per il ripieno, mescolate la ricotta, la scorza e il succo di limone, lo zucchero e le uova. Quando la miscela è pronta spalmatela nell'impasto cotto. Cuocete per 50 minuti