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Cheesecake al mango con salsa di cocco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h 30 min di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Base croccante e fragrante, cuore morbido e vellutato, la cheesecake al mango con salsa di cocco è un dolce senza cottura facile e veloce. Questa variante esotica, rinfrescante e leggera, coccola il palato, ma senza eccedere nella calorie.

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Ingredienti

Preparazione

  1. biscotti

    Tritate finemente i biscotti secchi fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso, poi mescolatelo ai biscotti tritati e compattate il composto. Versate in una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro, pressatelo sul fondo con il fondo di un bicchiere.

  2. gelatina

    Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti. Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Sbucciate i mango, tagliateli a pezzetti e frullateli realizzando una purea liscia. Scaldatene 2-3 cucchiai in un pentolino, poi aggiungete i fogli di gelatina strizzati.

  3. mango

    Mescolate fino a quando si saranno sciolti completamente. Unite la gelatina alla restante purea di mango e amalgamate ancora e con cura. In una ciotola, montate la panna fresca. In un'altra terrina, lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

  4. panna

    Aggiungete la purea di mango con gelatina e il succo di limone alla crema di formaggio, girando per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine, incorporate delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto. Versate la crema al mango sulla base di biscotti e livellate con una spatola.

  5. finale

    Riponete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore o tutta la notte. Versate il latte di cocco in un pentolino e scaldatelo a fuoco medio, mescolando fino a quando inizia ad addensarsi. Lasciate raffreddare la salsa di cocco a temperatura ambiente, poi conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli

Variate il gusto della vostra cheesecake e sostituite il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta. Rendete ancora più croccante la base del cheesecake, incorporando anche mandorle o noci tritate. Infine, per una variante più leggera e meno calorica, sostituite lo zucchero con dolcificanti alternativi (stevia oppure eritritolo).

Domande frequenti

Posso utilizzare altri frutti?

Se il mango non è di vostro gradimento potete optare per la papaya per mantenere il gusto esotico

Come posso adattare lacheesecake per una dieta vegana?

Potete adattarla utilizzando formaggio spalmabile, panna e biscotti di origine vegetale, e sostituire la gelatina con l'agar agar

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