Chantilly Mozzarella di Bufala Campana DOP con confit di pomodorino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
I dessert sono spesso creazioni originali di Chef ispirati. La chantilly di mozzarella DOP è un dolce che stupirà anche i palati più raffinati.
In collaborazione con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
Ingredienti
- Mozzarella di bufala campana DOP 250
- Panna fresca liquida 150 ml
- Zucchero 5 cucchiai
- Gelatina in polvere 3 g
- Cointreau 1 cucchiaio
- Biscotti 200 g
- Zucchero q.b.
- Pomodori datterini 8
- Burro 50
- Granella di pistacchi 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliare e frullare la mozzarella di bufala campana DOP con un goccio di Cointreau. Montare la panna e unirvi la gelatina. Aggiungere al composto la mozzarella frullata. Far riposare la crema per 2 ore in una sac à poche.
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Nell'attesa tagliare a metà i pomodorini e cuocerli con lo zucchero in forno per 2 ore. Prendere un barattolino o una coppetta di vetro e comporre la base con i biscotti sbriciolati, versare uno strato di crema, spolverare con granella di pistacchi e guarnire con i pomodorini confit.