Champignon ripieni di insalata di riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
In questa ricetta, vi accompagneremo nella preparazione di un piatto unico e delizioso che unisce la freschezza dei funghi Champignon all’aromaticità dell’insalata di riso. I Champignon ripieni di insalata di riso sono un’ottima scelta per un pranzo leggero o un antipasto gustoso da condividere con gli amici. Seguite attentamente questi semplici passaggi e scoprite come realizzare un piatto che sorprenderà i vostri ospiti con la sua armonia di sapori e consistenze.
Ingredienti
- Funghi champignon 12
- Riso Basmati 200 g
- Pomodori datterini 100 g
- Cetrioli 1
- Olive nere 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Per preparare i Champignon ripieni di insalata di riso, iniziate cuocendo il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolate il riso e lasciatelo raffreddare completamente.
-
Pulite i funghi e rimuovete il gambo. Tritate finemente i gambi e saltateli in padella con un filo d'olio fino a cottura. Sbollentate le teste dei funghi in acqua bollente salata per 10 minuti.
-
In una ciotola unite il riso freddo con i gambi dei funghi, e pomodoro, cetrioli, olive nere e prezzemolo fresco a dadini. Condite con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Riempite i Champignon con l'insalata di riso preparata e servite.
Consigli
Per un tocco extra di gusto, potete aggiungere del formaggio feta sbriciolato all'insalata di riso prima di riempire i Champignon.
Conservazione
Champignon ripieni di insalata di riso si conservano bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Ricordatevi di coprirli con pellicola trasparente o conservarli in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza.
Impiattamento
Disponete i Champignon ripieni su un piatto da portata e guarniteli con foglioline di prezzemolo fresco per un tocco decorativo. Serviteli come antipasto o come piatto principale leggero per un pranzo estivo.
Abbinamento
Accompagnate i Champignon ripieni di insalata di riso con una fresca insalata mista o delle verdure grigliate per un pasto equilibrato e gustoso.