Insalata ceci e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
La rilettura del legume, libero da zuppe e minestre, funziona a meraviglia. Stavolta, convola a nozze con un frutto tropicale. E insieme formano davvero una bella coppia. Completi dal punto di vista nutrizionale. Cromaticamente ineccepibili, belli da vedere. Con un terzo (in)comodo a fare da ciliegina sulla torta, anzi da nocciolina sull’insalata!
Ingredienti
- Avocado 1
- Ceci già lessati 500 g
- Granella di nocciole tostate 50 g
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Lava sotto acqua corrente l’avocado, asciugalo e taglialo a cubotti.
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Adagia i pezzettoni in una ciotola e irrorali con il succo di limone, operazione fondamentale perché non si ossidino e non si anneriscano.
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Prendi un’insalatiera e versa i ceci già lessati, i cubotti dell’avocado, scolati dal succo di limone, e la granella di nocciole. Dai una mescolata.
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Unisci olio extravergine, sale e pepe nero in una ciotolina. Sbattili per amalgamarli e condisci l’insalata.
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Mescola delicatamente e porta in tavola.
Consigli
Per dare più colore alla tua insalata ed esaltare maggiormente il sapore dell’avocado, puoi aggiungere delle fettine sottilissime di cipolla rossa di Tropea e una manciata di olive taggiasche.