Ceci croccanti al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
I ceci croccanti al forno sono perfetti da sgranocchiare davanti alla TV, come merenda pomeridiana, saporita e stuzzicante, o come aperitivo. Per realizzare questo piatto potete utilizzare, a vostra scelta, la paprika piccante al posto di quella dolce, il rosmarino fresco o quello essiccato e se gradite, potete aggiungete anche delle altre spezie, come l’origano. Se utilizzate i ceci secchi, abbiate l’accortezza di ammollarli prima e poi cuocerli. Inoltre, nessuno vi vieta di cuocere i ceci croccanti nella friggitrice ad aria. Mettetevi subito all’opera, il risultato è garantito!
Ingredienti
- Ceci 230 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
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Trasferite i ceci in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di farina, paprika, sale, pepe nero e aghi di rosmarino. Mescolate per bene in modo che le polveri si distribuiscano uniformemente su tutti i ceci. Aggiungete a questo punto anche l’olio e date di nuovo una mescolata.
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Preriscaldate il forno in funzione statica a 200°, rivestite una teglia da forno con carta forno e versate i ceci nella teglia, facendo attenzione a che non si sovrappongano in alcun modo. Fate cuocere 30 minuti circa, scuotendo la teglia di tanto in tanto per farli diventare croccanti uniformemente, poi spegnete il forno e fateli raffreddare.
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A questo punto assaggiateli e se sono ben croccanti, allora potrete consumarli. Se non sono ancora abbastanza croccanti, ripassateli in forno per altri 10 minuti circa a 180°.
Consigli
Prima di condire i ceci abbiate cura di tamponarli fino ad asciugarli completamente, questo passaggio è fondamentale per avere dei ceci super croccanti.