Cavolini di bruxelles gratinati in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 234 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Rappresentano la varietà più famosa al mondo della Brassica oleracea, ma ovviamente sono meglio conosciuti come i cavolini di Bruxelles. C’è un modo davvero gustoso per prepararli e che esalta al massimo il loro sapore. Di cosa si tratta? Di fare i cavolini di Bruxelles gratinati.
Come fare i cavolini di Bruxelles gratinati
Sarò sufficiente pulirli e cuocerli al vapore, per poi cospargerli con gli altri ingredienti che li accompagnano e gratinarli al forno. Un contorno ricercato e allo stesso tempo molto salutare. Vediamo quindi tutti i passaggi per preparare cavolini di Bruxelles gratinati.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g
- Burro 20 g
- Asiago 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite bene i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie e le parti più dure e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti
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Imburrate una pirofila coprendo tutto il fondo e disponeteci i cavolini Cospargete con sale, pepe, parmigiano grattugiato e pezzetti di Asiago. Cuocete in forno per 10 minuti fino a che la superficie non sarà gratinata e servite ancora caldi.