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Cavolini di Bruxelles al vapore

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Cavolini di Bruxelles al vapore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Pubblicato:

I cavolini di Bruxelles al vapore sono un contorno buono e facile da preparare, a basso contenuto calorico e ricco di gusto, adatto a ogni occasione. Oltre ai cavoletti, per prepararli non occorre che olio, limone, salsa di soia e una pentola a vapore. Sono leggerissimi e buoni ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, se ami i cavolini provali anche gratinati.

Come fare i cavolini di Bruxelles al vapore

I mitici cavolini di Bruxelles al vapore si preparano lavando accuratamente ed eliminando delle foglie più esterne i cavolini, quindi lasciandoli cuocere a vapore in una pentola coperta per non più di 10 minuti. Successivamente ai cavolini si unisce l’emulsione di olio, succo di limone e salsa di soia. Ecco i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolini di Bruxelles gli uni vicini agli altri dal colore verde intenso, con alla base torso bianco; le foglie sono state lavate e gli ortaggi possono essere cucinati

    Iniziate la preparazione lavando accuratamente i cavolini di Bruxelles e privandoli delle foglie più esterne, quindi collocateli all'interno di una pentola colma d'acqua.

  2. cavolini di Bruxelles

    Immergeteli in acqua bollente pochi alla volta con coperchio per circa 10-15 minuti, comunque fino a quando risulteranno teneri alla forchetta.

  3. cavolini-bruxelles-vapore

    Fate emulsionare all'interno di una ciotola la salsa di soia con il succo di limone e l'olio, aggiungete i cavolini di Bruxelles, fate amalgamare il tutto e servite in tavola.

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