Cavolini di Bruxelles al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I cavolini di Bruxelles al vapore sono un contorno buono e facile da preparare, a basso contenuto calorico e ricco di gusto, adatto a ogni occasione. Oltre ai cavoletti, per prepararli non occorre che olio, limone, salsa di soia e una pentola a vapore. Sono leggerissimi e buoni ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, se ami i cavolini provali anche gratinati.
Come fare i cavolini di Bruxelles al vapore
I mitici cavolini di Bruxelles al vapore si preparano lavando accuratamente ed eliminando delle foglie più esterne i cavolini, quindi lasciandoli cuocere a vapore in una pentola coperta per non più di 10 minuti. Successivamente ai cavolini si unisce l’emulsione di olio, succo di limone e salsa di soia. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 400 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Salsa di soia 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziate la preparazione lavando accuratamente i cavolini di Bruxelles e privandoli delle foglie più esterne, quindi collocateli all'interno di una pentola colma d'acqua
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Fateli cuocere pochi alla volta con il recipiente coperto per non più di 10 minuti, comunque fino a quando risulteranno teneri alla forchetta
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Fate emulsionare all'interno di una ciotola la salsa di soia con il succo di limone e l'olio, aggiungete i cavolini di Bruxelles, fate amalgamare il tutto e servite in tavola