Cavolfiori colorati in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Serrapetrona DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Avete voglia di un contorno sfizioso, capace di portare in tavola sapore e allegria? I cavolfiori colorati in padella fanno proprio al caso vostro. Sono amati da grandi e piccini per il loro aspetto variopinto, ma soprattutto hanno un gusto leggero e delicato che li rende adatti ad accompagnare ogni tipo di secondo. E con questi cavolfiori speciali potete preparare anche delle ottime polpette.
Come fare i cavolfiori colorati in padella
I deliziosi cavolfiori colorati in padella si preparano lavando e tagliando i cavolfiori, facendoli lessare per alcuni minuti in una pentola a vapore, quindi unendoli in un tegame dove sono state fatte sciogliere due noci di burro per un’ulteriore cottura di circa 5 minuti. Prima di servire in tavola si aggiungono sale, pepe e parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Cavolfiore 500 g
- Burro 2 noci
- Parmigiano Reggiano DOP qualche cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente i cavolfiori colorati sotto acqua corrente, staccate le cime dal gambo e cuoceteli in una pentola per la cottura a vapore, con acqua salata
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Lasciate i cavolfiori in cottura per un quarto d'ora circa dopo che l'acqua avrà iniziato a bollire, nel frattempo fate sciogliere due noci di burro in un tegame
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Quando il burro sarà quasi del tutto sciolto, trasferite nel tegame i cavolfiori colorati e fateli saltare per 5 minuti prima di servirli in tavola, condendoli con sale, pepe e parmigiano grattugiato