Causa Rellena
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 400 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
Questa estate lasciatevi trasportare in Perù con una delle ricette più tradizionali del paese, un piatto iconico e delizioso adatto ad una cena estiva in riva al mare, con amici e parenti. La Causa Rellena è una preparazione che unisce ingredienti semplici in un connubio di gusto e colore, che si fondono per creare una pietanza unica e appagante.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Petto di pollo 300 g
- Cipolla rossa 1
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Avocado 1
- Succo di lime q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive nere q.b.
Preparazione
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Lessate le patate fino a quando sono morbide. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele per ottenere una consistenza liscia. Aggiungete un po' di succo di lime, olio, sale e pepe e mescolate bene.
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Cuocete il pollo e tagliatelo a pezzetti. Tritate finemente cipolla, peperoncino e prezzemolo e unite al pollo.
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Alternate strati di purea di patate e ripieno di pollo e verdure, terminate con uno strato di avocado a fette e olive nere. Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
Consigli
Per un tocco extra di colore e sapore, decorate la vostra Causa Rellena con fettine di peperone rosso o giallo e un po' di maionese al lime.
Conservazione
La Causa Rellena si conserva bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Ricordatevi di coprirla bene con pellicola trasparente per evitare che si asciughi.
Impiattamento
Servite la vostra Causa Rellena su un bel piatto da portata, tagliandola a fette per mostrare i suoi strati colorati e invitanti.
Abbinamento
Accompagnate la Causa Rellena con una fresca insalata di avocado e pomodori o con del riso bianco per un pasto completo e delizioso.