Castagnole morbide
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione2 min di cottura
Cosa c’è di meglio che festeggiare il Carnevale gustandosi delle squisite castagnole morbide? Questi dolcetti squisiti vanno bene tutto l’anno ma sono tradizionalmente del periodo della festa degli scherzi.
Come si fanno le castagnole morbide
Ingredienti semplicissimi come uova e burro, sono economiche e gustose. La loro morbidezza conquista tutti, il loro sapore lascia davvero soddisfatti. Per creare questi piccoli capolavori, ecco la ricetta originale delle castagnole morbide.
Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero 100 g
- Burro 100 g
- Farina 00 250 g
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Limoni 1
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
In una ciotola capiente impastate burro, zucchero e uova, lavorando bene l'impasto
-
Aggiungete farina, lievito e vanillina, integrandoli bene nel composto
-
In un tegame mettete l'olio di semi per friggere e poco alla volta metteteci dentro le palline ricavate dall'impasto
-
Cuocete per qualche minuto le castagnole e dopo averle tolte cospargetele di zucchero