Castagnole Bimby morbide
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le castagnole sono uno dei classici dolci di carnevale, amate soprattutto dai bambini per il loro aspetto buffo e caratteristico. Non possono mancare sulle tavole in occasione della festività più festosa e coinvolgente che ci sia e un ottimo modo per preparare le castagnole è col Bimby. Morbide, golose, buone: fatte così, riescono davvero bene.
Come fare le castagnole col Bimby, morbide e golose
Non è affatto difficile preparare le castagnole col Bimby, morbide quanto basta e piene zeppe di zucchero a velo che le rende ancora più dolci. Basta seguire i passaggi, farsi aiutare dal comodo assistente elettronico e il gioco è fatto. Ecco passo dopo passo la ricetta delle castagnole morbide col Bimby.
Ingredienti
- Farina 00 700 g
- Uova 4
- Olio di semi di arachide 200 ml
- Zucchero 150 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Rum 10 ml
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Iniziate inserendo uova e zucchero nel boccale e fateli amalgamare insieme a velocità 5 per un minuto. Quindi aggiungete olio di semi, Rum e lievito e azionate di nuovo la velocità 5 per un altro minuto
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Abbassate la velocità a 2 e dal foro aggiungete la farina pian piano, continuando a far mescolare tutto l'insieme. Una volta amalgamato il tutto, togliete l'impasto dal boccale e versatelo su una spianatoia infarinata
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Lavorate l'impasto con le mani, aggiungendo altra farina nel caso, e tagliatelo a pezzettini con un coltello. Arrotolate ogni pezzettino con le mani, come fosse una polpettina, versandoli poi tutti in una pentola colma d'olio
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Fate cuocere le castagnole per alcuni minuti, fino a doratura, prima di scolarle e riporre in un piatto con carta assorbente. Una volta raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, rimuovete la carta e servite in tavola