Castagnole Bimby

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

Non possono mancare a carnevale, di cui sono uno dei dolci più tipici e più amati: stiamo parlando naturalmente delle deliziose castagnole. Il Bimby può aiutarti a prepararle prima e meglio: basta seguire tutti i passaggi descritti nella nostra ricetta.

Come fare le castagnole col Bimby

Farina, uova, zucchero, lievito, rhum, olio: bastano pochi semplici ingredienti per preparare delle gustosissime castagnole col Bimby. Il procedimento è piuttosto lineare e l’assistente elettronico per cucina può fornire un ottimo supporto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Inserite le uova e lo zucchero all'interno del boccale e azionate la velocità 5 per circa un minuto: servirà a farli amalgamare per bene. Aggiungete poi l'olio, il Rum e il lievito in bustina e cliccata di nuovo su velocità 5

  2. Dopo un altro minuto passate a velocità 2 e aggiungete a poco a poco la farina dall'alto. Fate mescolare bene il tutto, quindi togliete l'impasto dal boccale e stendetelo su un piano di lavoro

  3. Modellate l'impasto con le mani, aggiungete altra farina se vi occorre e ricavate poi tanti piccoli pezzettini aiutandovi con un coltello. Appallottolate ogni pezzettino fino a farlo diventare una piccola polpettina e versateli poi in una pentola con dell'olio

  4. Cuocete le castagnole fino alla loro doratura, più o meno per una decina di minuti in tutto. Scolatele su carta assorbente, fate raffreddare un po', quindi servite in tavola dopo averle cosparse di zucchero a velo

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