Carpaccio di zucchine con formaggio di capra e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 120 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di marinatura
Una ricetta vegetariana per scoprire nuovi orizzonti culinari, senza rinunciare al gusto! Il carpaccio di zucchine con formaggio di capra e menta unisce semplicità ed eleganza in un’armonia di sapori unica. In questa breve avventura culinaria, vi condurremo attraverso la preparazione di un carpaccio fresco e leggero, arricchito dal contrasto cremoso del formaggio di capra e dalla nota rinfrescante della menta. Un’esperienza gastronomica indimenticabile vi attende, pronti a lasciarvi conquistare da questa sinfonia di gusti?
Ingredienti
- Zucchine 3
- Formaggini di capra 150 g
- Menta 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate lavando accuratamente le zucchine e tagliandole a fettine sottili utilizzando una mandolina o un coltello affilato. Disponete le fettine di zucchine su un piatto da portata in modo uniforme. Distribuite poi delle fettine sottili di formaggio di capra sopra le zucchine.
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Tritate finemente alcune foglie di menta fresca e distribuitele uniformemente sul carpaccio. Condite il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva, del succo di limone, sale e pepe a piacere. Lasciate marinare il carpaccio in frigorifero per 15-20 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Consigli
Per un tocco extra di croccantezza, potete aggiungere una manciata di noci o pinoli tostati sopra il carpaccio prima di servire.
Conservazione
Il carpaccio di zucchine si conserva bene in frigorifero per un massimo di un giorno, ma è consigliabile consumarlo appena preparato per apprezzarne al meglio la freschezza e la fragranza.
Impiattamento
Servite il carpaccio di zucchine con formaggio di capra e menta su piatti individuali, guarnendo con qualche fogliolina di menta fresca per una presentazione accattivante e invitante.
Abbinamento
Accompagnate il carpaccio con una fresca insalata verde mista e del pane croccante per un pasto leggero e bilanciato.