Carote fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
Sai che le carote fritte sono un ottimo antipasto, oppure uno snack sfizioso e leggero da portare al lavoro o quando si va fuori? Prepararle è semplicissimo, proprio come le classiche patatine fritte. Solo che, in questo caso, non c’è bisogno di predisporre un foglio di carta assorbente o abbondante olio bollente: già, perché le deliziose carote fritte in realtà…si cuociono al forno.
Come si fanno le carote fritte
Per prima cosa occorre lavare le carote con cura e tagliarle a striscioline sottili, proprio come le patatine. Quindi le chips vanno passate più volte nell’amido di mais e infine infornate a 200 gradi per 40 minuti. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Carote 250 g
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato e pulito le carote tagliatele in modo da ottenere la classica forma delle chips, le patatine fritte
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Passatele velocemente nell'amido di mais, facendo in modo che ogni pezzo ne sia completamente cosparso, e conditele con l'olio
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Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti e non dimenticate di girarle a metà cottura