Carote arrosto croccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Le carote arrosto, croccanti, leggere e gustose, sono un contorno stuzzicante e appetitoso con cui accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Si preparano facilmente, con burro, acqua, zucchero, prezzemolo e aromi, e sono amate da tutti, grandi e soprattutto piccini. Provate anche gli sfiziosissimi anelli di carota dorati.
Come fare le carote arrosto croccanti
Le squisite carote arrosto croccanti si preparano tagliando le carote a bastoncini dopo averle lavate, trasferendole poi in una padella con del burro, sale, pepe e prezzemolo. Dopo qualche minuto va aggiunto un bicchierino di acqua e zucchero, quindi si abbassa la fiamma, si copre, si fa cuocere per una ventina di minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Pulite con cura le carote, sbucciatele, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncino, trasferendole poi in una padella antiaderente con il burro
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Fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma alta e unite il sale, il pepe e il prezzemolo spezzettato, avendo cura di mescolare continuamente
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Sciogliete un pizzico di zucchero nell'acqua e versatela nella padella sulle carote, quindi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per un altro quarto d'ora
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Trascorso questo periodo scoperchiate, alzate la fiamma e fate rosolare per altri 5 minuti, in modo che le carote diventino belle croccanti: salate e servite in tavola