Carote al miele e timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le carote al miele e timo sono un contorno dal gusto dolce e pungente al tempo stesso, un incontro raffinato e delicato di sapori ed essenze diverse. Un piatto tipicamente primaverile, che ben si sposa con ogni tipo di secondo. E se preferite restare ancorati alla tradizione, provate le carote alla parmigiana.
Come fare le carote al miele e timo
Le squisite carote al miele e timo si preparano lavando e sbucciando le carote, tagliandole a bastoncini e ricoprendole poi con un condimento ottenuto unendo l’olio con il miele, le foglioline di timo, il peperoncino in polvere, sale e pepe. Il tutto va poi infornato a 190 gradi per 25 minuti. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Carote 1 kg
- Miele 4 cucchiaini
- Timo qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione sbucciando le carote, lavandole e tagliandole a bastoncini, trasferendole poi all'interno di una ciotola
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In un altro recipiente mescolate l'olio con il miele e le foglioline sminuzzate di timo, aggiungendo poi il peperoncino in polvere e qualche granellino di pepe
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Versate il condimento sulle carote, mescolate bene, quindi collocatele all'interno di una pirofila e cuocetele in forno a 190 gradi per 25 minuti, servendo in tavola dopo aver aggiunto un'altra spolverata di timo