Carciofini in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Se sono uno dei contorni più amati ci sarà una ragione. I carciofini in padella sono semplicissimi da preparare e gustosi in maniera sublime. Possono anche essere riciclati per preparare altre ricette, come ad esempio per fare delle pizze, ma vanno benissimo anche da soli con un filo d’olio (i carciofini sott’olio).
Come fare i carciofini in padella
Basteranno un pochino di burro e un pochino di latte, da affiancare alle varie spezie, per poter mettere in tavola un antipasto per un pranzo speciale. In breve tempo saranno pronti, vediamo quindi come preparare i carciofini in padella.
Ingredienti
- Carciofi 14
- Burro 30 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 1
- Latte intero q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito i carciofini e aver tolto le parti dure tagliateli a metà e metteteli in una soluzione di acqua con succo di limone
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In una padella con burro e due cucchiai d'olio cuocete gli spicchi d'aglio e il prezzemolo, poi aggiungete i carciofini e saltateli
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Innaffiate i carciofini prima con un po' di latte e poi col fino, facendo sempre sfumare
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Dopo una cottura di circa venti minuti toglieteli dal fuoco e serviteli