Carciofi arrosto con olio e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di ammollo45 min di cottura
I carciofi arrosto con olio e limone sono una ricetta straordinaria grazie al sapore inimitabile di questo meraviglioso ortaggio. E sono anche un piatto abbastanza leggero, in grado di dare sapore a una cena ma allo stesso tempo ci permettono di non appesantirci. Si tratta di una ricetta molto semplice con pochi passaggi. E se amate il sapore di questo ingrediente potete anche provare i carciofi alla romana.
Come fare i carciofi arrosto con olio e limone
Per preparare i deliziosi carciofi arrosti con olio e limone cominciamo dalla parte più difficile: la pulizia dei carciofi. Eliminiamo le foglie esterne, quelle più dure, e la parte legnosa del gambo, poi li mettiamo in acqua e limone, tagliamo i carciofi a spicchi, eliminiamo la parte interna, li disponiamo in una teglia con olio, sale e limone e poi li passiamo in forno per circa 45 minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Carciofi 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Limoni 2
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Cominciate dalla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la parte legnosa del gambo, poi mettere i carciofi in una ciotola con acqua e limone per circa 20 minuti
-
Tagliate i carciofi a spicchi, eliminate la barbetta interna e disponeteli quindi in una teglia aggiustando di sale e condendoli con un po’ di olio
-
Lasciate cuocere in forno per circa 45 minuti a 200 gradi, ma potete far cuocere per qualche minuto in più se li preferite più croccanti; a cottura ultimata aggiungete dell’olio extravergine di oliva e un po’ di prezzemolo