Carbonara vegetariana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti più famosi della tradizione italiana, ma per venire incontro a coloro che scegliendo uno stile di vita più sano optano per il vegetariano è possibile preparare una versione molto gustosa, appunto la carbonara vegetariana.
Come fare la carbonara vegetariana
La preparazione è molto simile a quella tradizionale ma per sostituire la pancetta si possono utilizzare tante verdure fra cui scegliere, oppure dei funghi che rappresentano una squisita alternativa. Tutto ovviamente senza dimenticare l’immancabile crema di uova. Per chi volesse sperimentarla, ecco i passaggi per la carbonara vegetariana.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Uova 2
- Pecorino romano 3 cucchiai
- Funghi 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mentre attendete la cottura dedicatevi agli altri ingredienti
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In una ciotola sbattete le due uova con 3 cucchiai di pecorino e abbondante pepe nero
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In una padella con abbondante olio soffriggete i funghi, poi quando la pasta sarà pronta fatela saltare pochi secondi con il condimento, spegnete la fiamma e aggiungete la crema d’uovo
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Mescolate e al momento di servire spolverate con altro pecorino e altro pepe