Ricetta Carbonara di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La carbonara di zucchine è una deliziosa variante rispetto alla carbonara tradizionale, un primo piatto ricco di gusto e di sapori che si prepara in un tempo relativamente breve, appena 20 minuti.
Come fare la carbonara di zucchine
Preparare la carbonara di zucchine è semplicissimo. Quella di zucchine è solo una delle tante varianti della carbonara. Un’altra, rigorosamente vegan, è la carbonara di piselli. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa carbonara di zucchine.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Zucchine 4
- Pancetta 200 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pecorino romano 100 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private le zucchine delle punte, lavatele e tagliatele a cubetti, eliminando la parte interna bianca. Nel frattempo mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella capiente con l'olio
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Trascorsi un paio di minuti, aggiungete le zucchine facendole saltare massimo per tre minuti. Salate e mettete da parte
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Lessate la pasta e intanto preparate la crema d'uovo sbattendone due in una ciotola e aggiungendo sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete anche un cucchiaio di pecorino e mescolate bene
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Scolate la pasta ben al dente e trasferitela nella padella con pancetta e zucchine. Fate cuocere un altro paio di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura, quindi a unite la crema d'uovo mescolando vigorosamente. Servite in tavola condendo ulteriormente con pepe e pecorino