Carbonara di piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La carbonara di piselli è la versione veg della classica pasta alla carbonara, un primo piatto gustoso e sostanzioso fatto con uova sbattute e piselli. Un piatto semplice da preparare e adatto a tutte le occasioni, dal pranzo della domenica a quello di tutti i giorni. Scopriamo insieme come preparare una deliziosa carbonara di piselli fatta in casa.
Come fare la carbonara di piselli
Mettete a rosolare la cipolla in una padella con qualche cucchiaio d’olio, quindi aggiungete i piselli e innaffiateli continuamente d’acqua. Lessate quindi gli spaghetti, scolate la pasta al dente e unitela quindi ai piselli e alle uova. Facile, no? Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Piselli 400 g
- Uova 4
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare in una padella antiaderente con dell'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete i piselli e fate cuocere a fiamma dolce
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Salate, mescolate con cura e irrigate con acqua, lasciando cuocere fino a che l'acqua non si sarà consumata quasi del tutto
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Lessate la pasta in un'altra pentola secondo il tempo di cottura e nel frattempo rompete le uova all'interno di una ciotola, salandole e sbattendole con i rebbi di una forchetta
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Scolate la pasta ben al dente, trasferitela nella padella con i piselli e mescolate mantenendo la fiamma dolce. Aggiungete infine le uova e mantenete la cottura finché non si rapprendono. A questo punto spegnete la fiamma, trasferite nel piatto e servite in tavola ben calda