Cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta sono uno squisito piatto di pasta al forno da preparare per occasioni realmente speciali. Un piatto dal ripieno sorprendente, completato dagli spinaci, e con una copertura di besciamella e parmigiano ad arricchire ulteriormente di gusto e colore. E se vi piacciono queste versioni originali dei cannelloni, provate quelli alla piacentina.
Come fare i cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta
I deliziosi cannelloni ripieni con salmone affumicato e ricotta si preparano prima lessando gli spinaci in un soffritto di aglio, olio e cipolla con l’aggiunta di sale, pepe e noce moscata, quindi unendo in una ciotola ricotta, scorza di limone, sale, pepe e parmigiano. Dopo aver tagliato a fettine il salmone, si scottano le lasagne e si farciscono con ricotta, spinaci e salmone, si sistemano in una teglia oliata e si infornano dopo aver coperto con besciamella e parmigiano. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 16 fogli
- Salmone affumicato 400 g
- Ricotta 250 g
- Besciamella 200 ml
- Spinaci 200 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 1 scorza
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Noce moscata 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate con cura gli spinaci, asciugateli e tritateli alla meglio, quindi preparate un soffritto facendo rosolare la cipolla e l'aglio ben sminuzzati in una padella con un filo d'olio
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Una volta giunti a doratura, aggiungete gli spinaci e insaporiteli con sale, pepe e noce moscata, lasciandoli cuocere a fiamma media per una decina di minuti
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In un recipiente unite la ricotta, la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di parmigiano, nel frattempo sciacquate il salmone affumicato e tagliatelo in 16 fettine non troppo spesse
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Scottate le lasagne in una pentola con acqua bollente salata per qualche minuto, fatele sgocciolare su un panno, sistematele sul piano di lavoro e farcitele ognuna con una striscia di salmone, ricotta e spinaci, arrotolandole formando i cannelloni
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Adagiate ogni cannellone in una teglia oliata con la chiusura verso il basso, quindi ricopriteli con besciamella e il restante parmigiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 25 minuti, servendoli subito in tavola