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Cannelloni pomodoro e basilico

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Cannelloni pomodoro e basilico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

I cannelloni pomodoro e basilico sono un piatto ricco e gustoso, un classico della cucina italiana preparato con salsa semplice e tanta passione. In questa speciale versione i classici cannelloni sono arricchiti da un sugo leggero e da formaggio grattugiato, anziché dalla besciamella. Scopri come prepararli.

Come fare i cannelloni pomodoro e basilico

Gli squisiti cannelloni pomodoro e basilico si preparano a cominciare dal ripieno, realizzato con carne macinata di maiale, prosciutto cotto, mollica di pane, grana, pinoli e uovo impastati tutti insieme. Quindi si passa al sugo, fatto con pomodori, aglio e olio, e infine al taglio e alla farcitura della pasta sfoglia, con la preparazione dei cannelloni propriamente detti. Infine si inforna il tutto a 180 gradi per 35 minuti. Ecco i vari passaggi illustrati nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettone all’uovo sodo

    Iniziate dalla preparazione del ripieno mescolando in un recipiente carne macinata, prosciutto cotto, formaggio grattugiato, uovo, mollica appena bagnata nel latte, pinoli, sale, pepe e qualche foglia di basilico sminuzzata

  2. sugo

    Ora preparate il sugo facendo soffriggere l'aglio in una casseruola con l'olio e unendo poi i pomodori tagliati a pezzettini: schiacciateli durante la cottura con la forchetta e fateli lessare per 5-6 minuti complessivi, aggiustando di sale, pepe e basilico

  3. Cannelloni

    Dividete la pasta sfoglia in tanti rettangolini di pasta e farciteli con le polpettine di forma cilindrica ricavate dal ripieno preparato con la carne e gli altri ingredienti, quindi arrotolateli formando i cannelloni

  4. cannelloni-pomodoro-basilico

    Versate una parte del sugo in una pirofila disponendovi sopra metà dei cannelloni, coprite con un altro po' di sugo quindi mettete sopra l'altra metà dei cannelloni e coprite con sugo e grana grattugiato. Infornate a 180 gradi per 35 minuti e servite in tavola decorando con altro basilico e formaggio

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