Cannelloni freddi di zucchine ripiene di ricotta, crema di parmigiano, pesto e menta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
Questa è una ricetta fresca e innovativa che trasforma i classici cannelloni in un piatto estivo leggero e delizioso. I cannelloni di zucchine ripiene di ricotta, crema di parmigiano, pesto e menta sono un’opzione invitante per chi cerca un’alternativa vegetariana gustosa e ricca di sapori. Questa prelibatezza unisce la freschezza delle zucchine alla cremosità della ricotta, al gusto intenso del parmigiano, ai profumi estivi del pesto e della menta.
Ingredienti
- Cannelloni 6
- Ricotta 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Pesto alla genovese 50 g
- Latte intero q.b.
- Menta q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete i canelloni in acqua bollente salata fino a cottura. Tagliate le zucchine a fette sottili e grigliatele fino a quando sono morbide, abbrustolite ma ancora croccanti. Mettetele da parte per lasciarle raffreddare.
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Create una crema di parmigiano stemperando il foraggio con il latte caldo, facendolo addensare. Mescolatela con la ricotta, il pesto e la menta fresca tritata.
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Distribuite il ripieno sulle fette di zucchine grigliate e arrotolatele delicatamente, e infilateli nel cannelloni cotti. Disponeteli su un piatto da portata e metteteli in frigorifero per un'ora prima di servire.
Consigli
Decorate i vostri cannelloni con foglioline di menta fresca prima di servire per un tocco di freschezza aggiuntiva e una presentazione accattivante.
Conservazione
I Cannelloni freddi e vegetariani si conservano bene in frigorifero per un massimo di 24 ore. Tuttavia, è consigliabile consumarli entro il giorno successivo alla preparazione per garantire la freschezza degli ingredienti.
Impiattamento
Servite i vostri Cannelloni freddi e vegetariani su un piatto da portata, magari accompagnati da una salsa leggera al pomodoro o a base di yogurt e erbe aromatiche per un tocco di gusto extra.
Abbinamento
Accompagnate i vostri cannelloni con una fresca insalata verde o con un contorno di verdure grigliate per un pasto leggero e completo.