Calamari e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 198.2 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
I calamari con piselli sono un secondo piatto di mare dal gusto sopraffino e delicato. Si preparano facilmente, con un tempo di cottura di 35 minuti circa, e rappresentano la soluzione ideale per una cenetta sfiziosa e al tempo stesso ricercata, magari accompagnati da crostini di pane. A differenza dei calamari fritti, inoltre, quelli conditi con piselli sono sicuramente più leggeri e digeribili.
Come cucinare i calamari con piselli
Dopo aver messo a rosolare aglio e cipolla insieme ad alcuni cucchiai di olio aggiungete i calamari e il vino. A questo punto potete aggiungere anche la passata di pomodori pelati e i piselli, continuate la cottura per 30 min e infine salate e servite in tavola. Ecco la ricetta dei gustosissimi calamari con piselli illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Calamari 300 g
- Piselli 300 g
- Passata di pomodoro 350 ml
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio, da rimuovere una volta che sarà ben dorato. Pulite i calamari tagliateli a rondelle e aggiungeteli al soffritto. Fateli insaporire per un paio di minuti, sfumando con il vino bianco.
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Versate nella padella anche la passata di pomodoro e i piselli, facendo cuocere per una trentina di minuti. A cottura ultimata e con il sugo quasi interamente asciugato condite col sale e servite in tavola.